シャービックって久しぶりに食べた

shabic まだ売ってるんだ、シャービック
久しぶりに作ってみた

まずは粉で溶かして、氷の型へ
シャービック1
シャービック2

水で割ったものと牛乳で割ったものを作ってみた
シャービック3(標準)シャービック3

可愛い形がなかったので、形も四角いままで
シャービック4(標準)
シャービック4

色合い的に、牛乳の方が少し白い感じですかね

味としては牛乳の方がなめらかな味わい、水の方がシャキッとした味わいかな。

ただ牛乳で作った方は製氷皿から取るのが大変でした

シリコンの型がオススメかな

あとは少しお湯に製氷皿の底をつけるのがコツみたいです

コメントを残す

サブコンテンツ

アマゾン

twitter

このページの先頭へ